Pistacchi


Il pistacchio è uno dei più antichi alberi coltivati dall’uomo.

Originario del medio oriente è ottimamente coltivato in Europa del sud e negli Stati Uniti.
Particolarmente apprezzata è la coltivazione di nicchia della nostra amata Sicilia, il pistacchio verde
di Bronte raccolto ogni due anni. Furono gli Arabi a promuovere e a diffondere la coltura
del Pistacchio nell'isola dove trovò l’habitat naturale grazie alle proprietà del terreno.

Selezioniamo con cura i migliori pistacchi.


Pistacchio in guscio

il pistacchio in guscio mantiene intatte tutte le proprietà organolettiche del frutto. Il pistacchio in guscio può essere anche tostato e salato.

Consigli di utilizzo

Il pistacchio in guscio è molto apprezzato come aperitivo e snack sfizioso ad ogni ora della giornata. È un prodotto con poche calorie ma ricco di nutrienti.

Pistacchio sgusciato

Il pistacchio sgusciato liberato dal suo guscio conserva tutto il suo sapore e il suo profumo.

Consigli di utilizzo

Il pistacchio intero può avere molteplici destinazioni d’uso: può essere utilizzato, ad esempio, nell’industria dolciaria, in pasticceria e nella ristorazione. Può essere sgranocchiato come snack o utilizzato come guarnizione di dolci, gelati e condimenti salati.

Pistacchio tostato

La giusta tostatura esalta il gusto e il profumo del pistacchio.

Consigli di utilizzo

Per dare un tocco croccante ed aromatico ai tuoi piatti, non c’è assolutamente niente di meglio che preparare ed utilizzare i pistacchi tostati!

Pistacchio pelato

La pelatura esalta il colore e toglie le bucce che si staccano dal seme sgusciato. Il colore va dal verde tenue al verde smeraldo secondo l’origine del prodotto.

Consigli di utilizzo

Particolarmente utilizzato nella preparazione di piatti dolci e salati.

Granella

Una volta tostato viene effettuato il processo di macinatura ottenendo così la granella disponibile in differenti calibri. (Tra i più comuni 1/2 – 2/4 – 4/6- 4/8)

Consigli di utilizzo

Ottima per impreziosire primi e secondi piatti. Adatta anche per la farcitura e guarnizione di dolci, biscotti e gelati.

Pasta

Il sapore della nostra pasta di pistacchio è esclusivo! Curiamo nel dettaglio ogni singola fase di lavorazione. La nostra pasta è 100% pura dove l’unico ingrediente presente è il pistacchio. Gradevole aroma intenso e naturale.

Consigli di utilizzo

Raccomandata per il gelato, per la preparazione di dolci e perfetta da spalmare anche sul pane.

Acquista i nostri pistacchi e i semilavorati in vari formati. Dalle quantità minime alle big bag per uso industriale, trovi tutte le misure adatte alle tue esigenze.