Nocciole


La nocciola è il seme da cui tutta la nostra attività ha avuto inizio. Resta quindi la specialità, la regina tra i nostri prodotti, soprattutto per quanto riguarda le nocciole coltivate sui Monti Nebrodi. Le varietà di nocciole presenti sul nostro catalogo sono molte e rappresentano il meglio della biodiversità italiana: la Tonda Siciliana dei Nebrodi, la Gentile Romana, la Mortarella campana, la nocciola di Giffoni e la Piemonte IGP. A completare l’offerta, alcune delle migliori cultivar provenienti dall’estero.


Nocciole in guscio

La nocciola è uno dei frutti a guscio più apprezzata al mondo. Il nome scientifico della nocciola è Corylus Avellana, dalla parola corys che significa elmo. E in effetti il suo frutto ne ricorda perfettamente la forma. Le nostre nocciole in guscio arrivano direttamente dai nostri produttori locali subito dopo la raccolta.

Consigli di utilizzo

Pronta all’uso per grande distribuzione e supermercati.

Nocciole sgusciate

Ricche di vitamine, sono particolarmente apprezzate per l’inconfondibile aroma, il delicato sapore e il persistente profumo.

Consigli per l’utilizzo

Da mangiare direttamente, come snack, muesli e altro ancora.

Nocciole tostate

La tostatura delle nocciole ne esalta il gusto e l’aroma. Possono essere comodamente acquistate già pronte all’uso. Mentre le sgranocchiamo rilasciano una piacevole sensazione di benessere. Piacciono a grandi e piccini.

Consigli per l’utilizzo

La nostra nocciola tostata è adatta a tutte le lavorazioni. Utilizzata non solo come ingrediente salutista ma anche per ricette gustose e piacevoli.

Granella

Una volta tostata la nocciola si passa ad un processo di macinatura ottenendo così la granella disponibile in differenti calibri. (Tra i più comuni 1/2 – 2/4 – 4/6- 4/8)

Consigli per l’utilizzo

Adatta per la farcitura e guarnizione di dolci, biscotti, gelati. Utilizzata nelle barrette energetiche e per insaporire anche primi e secondi piatti.

Farina

La farina di nocciole è ottenuta dalla macinazione delle nocciole tostate.
Da questo processo si ricava una farina ricca di gusto e naturalmente dolce.

Consigli per l’utilizzo

Ingrediente fondamentale per realizzare torte e biscotti, sia dolci che salate. Ottimo sostituto della farina di grano. Prodotto gustoso e senza glutine.

Pasta

La nostra pasta è 100% pura. L’unico ingrediente presente è la nocciola.
La giusta tostatura ne esalta il sapore intenso.

Consigli per l’utilizzo

È l’ingrediente raccomandato per la preparazione di creme spalmabili, farciture e gelati. Da spalmare direttamente sul pane.

Acquista le nostre nocciole e i semilavorati in vari formati. Dalle quantità minime alle big bag per uso industriale, trovi tutte le misure adatte alle tue esigenze.